Plumcake con inserto
- 180 gr farina
- 70 gr zucchero
- 1 uovo
- 50 gr burro fuso
- 80 gr yogurt al limone
- 150 gr latte
- 5 gr lievito
- q.b. colorante verde
- 450 gr farina
- 250 gr zucchero
- 4 uova
- 250 gr burro morbido
- 1 bustina di lievito
- q.b. sale
- 7 cucchiai di latte
1. Per preparare il plumcake iniziare con l’inserto: mescolare uova e zucchero, aggiungere lo yogurt e il burro fuso, una volta amalgamati gli ingredienti versare la farina e il lievito setacciati poco alla volta, per ultimo il colorante.
2. Rivestire una teglia con la carta forno, stendere il composto e infornare a 180°C (forno statico preriscaldato) per 15 minuti. Una volta cotto lasciar raffreddare e incidere gli alberelli con uno stampino per biscotti.
3. Preparare il plumcake: con le fruste elettriche montare il burro ammorbidito, lo zucchero e il sale, ottenere una crema e aggiungere un uovo alla volta, quando tutto è amalgamato unire la farina con il lievito. Infine aggiungere il latte.
4. Imburrare lo stampo da plumcake e versare una parte del composto sulla base, inserire gli alberelli uno vicino all’altro e versare il restante composto.
Infornare a 180°C (forno statico preriscaldato) per 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecco prima di sfornare.
Far raffreddare prima di sformare.