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FESTIVITÀ

Arance candite

By 30 Novembre 2023No Comments

Arance candite

Canditi: 50
Difficoltà: media
Preparazione: 1 h 30 m
Riposo: 21 h 
Cottura: 1 h
Ingredienti:

  • 4 arance
  • zucchero
  • acqua
  • 8 gr glucosio
  • 200 gr cioccolato fondente
Cosa serve: coltelo, casseruola, scolapasta, ciotole, bilancia, pentola grande, cucchiaio di legno, coperchio, carta forno, teglia da forno.
Procedimento

1. Tagliare delle fette di arancia dello spessore di 4 mm eliminando le estremità (lasciare la buccia), tagliarle a metà a loro volta.

2. In una casseruola mettere dell’acqua fredda e le arance e portare a bollore. Quando bolle scolare e ripetere il passaggio.

3. Scolare nuovamente e pesare le arance, il loro peso sarà al quantità di acqua e zucchero che bisognerà utilizzare per lo sciroppo.

4. In un’ampia pentola mettere le arance con lo zucchero, l’acqua e il glucosio.
Cuocere a fiamma media per 15 minuti mescolando spesso e delicatamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a rimuovere la schiuma che si formerà in superficie. Passato il tempo di cottura spegnere il fuoco e far raffreddare completamente.

5. Rimettere sul fuoco e quando lo sciroppo bolle far cuocere ancora 3 minuti. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e far riposare in frigo per 8 ore.

6. Passato il tempo di riposo prendere la padella e far cuocere per un’altra ora, o fino a quando le arane non saranno lucide e lo sciroppo denso.
Scolare le arance e metterle su carta da forno, far asciugare per 12 ore.

7. Accendere il forno a 110°C (statico) e cuocere per 1 ora.
Sfornare e far raffreddare.

8. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde e glassare una parte delle arance. Riporre su carta da forno e far indurire prima di gustarle.