Skip to main content
INTOLLERANZEMERENDA

Plumcake limone e olio

By 11 Novembre 2023No Comments

Plumcake limone e olio

(senza glutine e senza lattosio)

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 20 m
Ingredienti:

  • 125 gr zucchero
  • 150 gr uova
  • 12 gr miele
  • 38 gr acqua
  • 12 gr succo di limone
  • q.b. scorza di limone
  • 85 gr olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 95 gr farina di riso
  • 30 gr farina di mais
  • 1 gr farina di guar
  • 5 gr lievito in polvere
Cosa serve: stampo da plumcake, colino a maglie strette, ciotola, cutter da cucina, frusta manuale/fruste elettriche
Procedimento

1. In un cutter raffinare lo zucchero con la scorza di limone.

2. In una ciotola inserire le uova, il miele, il sale e lo zucchero con la scorza, montare con le fruste elettriche o una frusta manuale. Unire a filo l’acqua e il succo di limone continuando a montare. Terminare con le farine e il lievito setacciati.

3. Mettere il composto in uno stampo da plumcake e cuocere a 160°C forno ventilato per 20 minuti.

Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.