Skip to main content
MERENDA

Mini plumcake allo yogurt

By 8 Ottobre 2023No Comments

Mini plumcake allo yogurt

Mini plumcake: 8
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 25 m
Ingredienti:

  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 125 gr yogurt alla vaniglia
  • 200 gr farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 10 gr lievito per dolci
  • 60 gr di latte
  • 60 gr olio di semi
Cosa serve: teglia per plumcake (facoltativa), pirottini plumcake, leccapentole, fruste elettrice, ciotola, colino, cucchiaio o sac à poche, coltello
Procedimento

1. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare: le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a d ottenere un composto gonfio e spumoso.

2. Aggiunger e lo yogurt e mescolare bene.

3. Setacciare nel composto la farina, la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tuto sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.

4. Inserire il latte e l’olio e continuare a mescolare fino a quando i liquidi non saranno ben incorporati ed il composto sarà liscio ed omogeneo.

5. Con un cucchiaio o una sac à poche versare il composto all’interno dello stampo, riempire per ¾ della capienza.

6. Con l’aiuto di un coltello fare un “taglio” al centro dei plumcake.

7. Cuocere a 180°C forno statico preriscaldato per 20 minuti, nella sezione centrale del forno, gli ultimi 5 nella parte più alta. Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

8. Una volta cotti lasciar raffreddare.