Mini plumcake allo yogurt
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 125 gr yogurt alla vaniglia
- 200 gr farina
- 50 gr fecola di patate
- 10 gr lievito per dolci
- 60 gr di latte
- 60 gr olio di semi
1. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare: le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a d ottenere un composto gonfio e spumoso.
2. Aggiunger e lo yogurt e mescolare bene.
3. Setacciare nel composto la farina, la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tuto sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.
4. Inserire il latte e l’olio e continuare a mescolare fino a quando i liquidi non saranno ben incorporati ed il composto sarà liscio ed omogeneo.
5. Con un cucchiaio o una sac à poche versare il composto all’interno dello stampo, riempire per ¾ della capienza.
6. Con l’aiuto di un coltello fare un “taglio” al centro dei plumcake.
7. Cuocere a 180°C forno statico preriscaldato per 20 minuti, nella sezione centrale del forno, gli ultimi 5 nella parte più alta. Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
8. Una volta cotti lasciar raffreddare.