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BASI

Pan di Spagna

By 4 Agosto 2023No Comments

Pan di Spagna

Difficoltà: bassa
Preparazione: 25 m
Cottura: 40 m
Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 75 gr farina 00
  • 75 gr fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
Cosa serve: fruste elettriche, ciotola, teglia da 24 cm, leccapentole, colino a maglie strette.
Procedimento

1. In una ciotola rompere le uova, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale, iniziare a montare con l’aiuto delle fruste elettriche a velocità media per 15-20 minuti. Aggiungere poco per volta lo zucchero continuando a montare, fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.

2. Con l’aiuto di un colino a maglie strette setacciare la farina e la fecola, incorporare con l’aiuto di un leccapentole facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

3. Non appena le polveri saranno incorporate versare il compost in uno stampo, precedentemente imburrato da 24 cm (attenzione a non sbattere il leccapentole e la tortiera).

4. Infornare a 160°C, forno statico preriscaldato, nel ripiano più basso del forno per 40 minuti circa. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, quando uscirà pulito il pan di spagna sarà cotto.
Una volta pronto sfornare e lasciar intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Consigli:

  • Evitare di aprire il forno durante la cottura.