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BISCOTTI

Biscotti al rosmarino

By 30 Luglio 2023No Comments

Biscotti al rosmarino

Biscotti: 50
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Riposo: 1 h 
Cottura: 17 m
Ingredienti:

  • 220 gr burro morbido
  • 142 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di mandorla
  • 335 gr di farina
  • 2 cucchiaini di aghi di rosmarino tritati
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 albume
Cosa serve: planetaria/fruste elettriche, carta da forno, teglia da forno, pennello, ciotole, colino a maglie strette, coltello.
Procedimento

1. In una planetaria o con le fruste elettriche sbattere lo zucchero e il burro per 2 minuti, aggiungere l’uovo e l’essenza di mandorla. Mescolare bene ed infine aggiungere al farina setacciata, il rosmarino e il sale.

2. Dividere l’impasto in due parti uguali e modellare a cilindro, avvolgere nella carta forno e riporre in freezer per circa 1 ora.

3. Riscaldare il forno a 190°C statico. Prendere un cilindro alla volta, spennellarlo con l’albume e passarlo nello zucchero a velo.

4. A questo punto tagliare il cilindro a fettine di 5 mm. Riporre ogni biscotto su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli di 3 cm l’uno dall’altro, infornare (nel ripiano centrale) per 17 minuti o finché i bordi non saranno belli dorati.
Una volta cotti lasciar raffreddare.

Consigli:
• Si conservano a temperatura ambiente per 3 giorni in contenitori con chiusura ermetica.