Biscotti al rosmarino
- 220 gr burro morbido
- 142 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di essenza di mandorla
- 335 gr di farina
- 2 cucchiaini di aghi di rosmarino tritati
- 1 pizzico di sale fino
- 100 gr zucchero a velo
- 1 albume
1. In una planetaria o con le fruste elettriche sbattere lo zucchero e il burro per 2 minuti, aggiungere l’uovo e l’essenza di mandorla. Mescolare bene ed infine aggiungere al farina setacciata, il rosmarino e il sale.
2. Dividere l’impasto in due parti uguali e modellare a cilindro, avvolgere nella carta forno e riporre in freezer per circa 1 ora.
3. Riscaldare il forno a 190°C statico. Prendere un cilindro alla volta, spennellarlo con l’albume e passarlo nello zucchero a velo.
4. A questo punto tagliare il cilindro a fettine di 5 mm. Riporre ogni biscotto su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli di 3 cm l’uno dall’altro, infornare (nel ripiano centrale) per 17 minuti o finché i bordi non saranno belli dorati.
Una volta cotti lasciar raffreddare.
• Si conservano a temperatura ambiente per 3 giorni in contenitori con chiusura ermetica.