Biscotti al cioccolato
- 230 gr cioccolato fondente
- 180 gr farina
- 50 gr cacao amaro
- 2 cucchiaini lievito in polvere
- 120 gr burro temperatura ambiente
- 300 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 80 ml latte
- q.b. zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale fino
1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, mettere da parte e far raffreddare.
2. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il cacao e il sale.
3. In planetaria o con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero di canna per 3 minuti. Aggiungere le uova e una volta incorporate il cioccolato fuso.
Diminuire la velocità ed incorporare in più ripresela farina alternandola con il latte.
4. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 2 ore.
5. Passato il tempo di riposo riscaldare il fono a 180°C (statico) prendere dei piccoli pezzi di impasto e creare delle palline.
6. Preparare due ciotole con dentro lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Passare ogni pallina prima dello zucchero semolato e poi in quello a velo, riporre sulla teglia rivestita da carta forno facendo attenzione a distanziarli 5 cm l’uno dall’altro.
7. Infornare per 14 minuti o finché la superficie non si crepa. Far raffreddare i biscotti prima di servire.