Skip to main content
BEVANDE

Cioccolata calda

By 30 Novembre 2022No Comments

Cioccolata calda

Tazze: 1
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 5 m
Ingredienti:

  • 200 ml latte
  • 27 gr cioccolato fondente
  • 17 gr cacao amaro
  • 10 gr zucchero
  • 3 gr amido di mais
  • q.b. panna montata
Cosa serve: pentolino, tazza, coltello, frusta manuale.
Procedimento

1. Tritare il cioccolato e metterlo da parte.

2. In un pentolino versare il latte, il cacao, l’amido di mais e lo zucchero. Con una frusta amalgamare bene in modo da non avere grumi.

3. Mettere sul fuoco e portare a bollore per 3 minuti continuando a mescolare.

4. Aggiungere il cioccolato e mescolare fino al suo completo scioglimento.

5. Far bollire ancora per 2 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata.

6. Decorare a piacere con panna montata e una spruzzata di cacao.