Pasta frolla vegana
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 1 h
Cottura: 15 m
Ingredienti:
- 180 gr farina
- 90 gr zucchero
- 50 gr olio di semi
- 45 gr acqua
- 5 gr lievito in polvere
- q.b. aroma a scolta
Cosa serve: ciotola, pellicola trasparente.
Procedimento
1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua, il lievito e l’aroma scelto (ad es. la scorza d’arancia).
2. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
3. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora. Passato il tempo di riposto stendere la frolla e creare i propri biscotti.
4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Consigli:
- La frolla vegana può essere fatta il giorno prima e poi conservata in frigorifero.
- Se si usa la planetaria per impastare la pasta frolla usare il gancio a foglia.