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MERENDA

Salame dolce

By 14 Ottobre 2022No Comments

Salame dolce

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Riposo: 2 h
Ingredienti:

  • 150 gr biscotti pan di stelle
  • 50 gr nutella
  • 100 gr burro fuso
  • 30 gr riso soffiato
  • 45 gr nocciole
  • q.b. zucchero a velo
Cosa serve: mixer, leccapentole, ciotola, carta da forno, pellicola trasparente.
Procedimento

1. In un mixer frullare i biscotti con le nocciole, quando tutto è tritato, non troppo fine, aggiungere la nutella e il burro fuso, mixare ancora in modo da avere un composto abbastanza compatto.

2. Trasferirlo in una ciotola insieme al riso soffiato e con l’aiuto di un leccapentole amalgamare tutto.

3. Mettere il composto su un foglio di carta forno e dare la forma del salame. Spostare delicatamente il salame sulla pellicola trasparente ed “insalsicciarlo” per bene.

4. Riporre in freezer per 2 ore.
Una volta pronto tagliarlo e servirlo!

Consigli:
• Al posto della Nutella si può usare la crema Pan di stelle.
• Il salame dolce va conservatori frigorifero.