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SALATO

Zucchette

By 29 Settembre 2022No Comments

Zucchette

Panini: 10
Difficoltà: media
Preparazione: 40 m
Riposo: 2 h 40 m
Cottura: 1 h 
Ingredienti:

  • 300 gr zucca
  • 460 gr farina manitoba
  • 20 gr lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 80 gr burro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 60 ml acqua tiepida
  • q.b. curcuma in polvere
  • 10 ciuffi rosmarino
Cosa serve: teglia da forno, ciotola, spago da arrosto, carta forno, schiacciapatate/forchetta, canovaccio, stuzzicadenti.
Procedimento

1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e far riposare per 10 minuti. Unire 60 gr. di farina, amalgamare e lasciare riposare per 30 minuti.

2. Nel frattempo pulire e tagliare la zucca a fette. In una teglia appoggiare un foglio di carta da forno e distribuirvi la zucca. Cuocere a 200°C (forno ventilato) per 30 minuti, il tempo che si ammorbidisca.

3. Levare la teglia dal forno e schiacciare la zucca con uno schiacciapatate o con una forchetta. Unire il burro e mescolare. Lasciar raffreddare e, successivamente, unirla al composto di acqua, lievito e farina che nel frattempo avrà raddoppiato il suo volume.

4. Aggiungere la restante farina, il sale, la curcuma e amalgamare il tutto aggiungendo un po’ d’acqua tiepida se necessario. Lasciar lievitare il panetto per 1 ora in una ciotola coperta con un canovaccio nel forno spento.

5. Riprendere il panetto e formare dei piccoli panini, con l’aiuto dello spago da arrosto dividere ogni panino in tanti piccoli spicchi.

6. Distribuire i panini ben distanziate su una teglia da forno oliata. Lasciare lievitare ancora 1 ora.
Cuocere a 200°C forno ventilato.

7. Una volta cotti tagliare lo spago e toglierlo delicatamente dai panini, con l’aiuto di uno stuzzicadenti fare un piccolo foro in cima alle nostre zucchette e decorare con i ciuffi di rosmarino.