Zucchette
- 300 gr zucca
- 460 gr farina manitoba
- 20 gr lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 80 gr burro
- 2 cucchiaini di sale
- 60 ml acqua tiepida
- q.b. curcuma in polvere
- 10 ciuffi rosmarino
1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e far riposare per 10 minuti. Unire 60 gr. di farina, amalgamare e lasciare riposare per 30 minuti.
2. Nel frattempo pulire e tagliare la zucca a fette. In una teglia appoggiare un foglio di carta da forno e distribuirvi la zucca. Cuocere a 200°C (forno ventilato) per 30 minuti, il tempo che si ammorbidisca.
3. Levare la teglia dal forno e schiacciare la zucca con uno schiacciapatate o con una forchetta. Unire il burro e mescolare. Lasciar raffreddare e, successivamente, unirla al composto di acqua, lievito e farina che nel frattempo avrà raddoppiato il suo volume.
4. Aggiungere la restante farina, il sale, la curcuma e amalgamare il tutto aggiungendo un po’ d’acqua tiepida se necessario. Lasciar lievitare il panetto per 1 ora in una ciotola coperta con un canovaccio nel forno spento.
5. Riprendere il panetto e formare dei piccoli panini, con l’aiuto dello spago da arrosto dividere ogni panino in tanti piccoli spicchi.
6. Distribuire i panini ben distanziate su una teglia da forno oliata. Lasciare lievitare ancora 1 ora.
Cuocere a 200°C forno ventilato.
7. Una volta cotti tagliare lo spago e toglierlo delicatamente dai panini, con l’aiuto di uno stuzzicadenti fare un piccolo foro in cima alle nostre zucchette e decorare con i ciuffi di rosmarino.