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MERENDA

Cupcake unicorno

By 18 Agosto 2022No Comments

Cupcake unicorno

Cupcake: 12
Difficoltà: media
Preparazione: 2 h
Cottura: 30 m
Cupcake:

  • 660 gr olio i semi
  • 150 gr latte
  • 190 gr zucchero
  • 8 gr lievito
  • 2 uova grandi
  • 200 gr farina
  • 60 gr cacao amaro
  • pizzico di sale
Frosting:

  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 200 gr mascarpone
  • colorate gel alimentare rosa q.b.
  • colorante gel alimentare azzurro q.b.
Decoro:

  • pasta di zucchero bianca
  • pasta di zucchero gialla
  • pasta di zucchero rosa
  • codine di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • acqua q.b.
Cosa serve: ciotole, frusta a mano, matterello, 3 sac à poche, beccuccio rigato, stampini per muffins, cucchiaio, stuzzicadenti, coltello, fruste elettriche.
Procedimento

1. In una ciotola mescolare, con una frusta a mano, gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, lievito e sale) fino ad ottenere un mix senza grumi.

2. In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi (latte, olio e uova). Unire poco per volta il mix secco a quello liquido e mescolare con la frusta.

3. Versare l’impasto nei pirottini con l’aiuto di un cucchiaio, facendo attenzione a non superare i ¾ della capienza.

4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta cotti togliere dal forno e far raffreddare completamente.

5. Per preparare i decori iniziare con la realizzazione dei corni, ammorbidire la pasta di zucchero gialla, fare una pallina e poi un “salsicciotto”, piegare a metà unendo i due lati con un pochino di acqua (creando effetto colla), arrotolare su se stesso e tagliare l’altezza del corno desiderata, con le dita dare l’effetto della punta in alto. Fare questo procedimento per 12 volte.

6. Per le orecchie fare due palline con la pasta di zucchero bianca e due più piccole con quella rosa. Prendere una pallina bianca e premere con il dito, premere anche la rosa e con un pochino di acqua incollare la parte rosa nel centro della parte bianca. Prendere uno stuzzicadenti e metterlo al centro e con le dita premere i due lembi verso l’alto, in modo da creare una specie di triangolo e tagliare un pochino la base, creare 24 orecchie.
Una volta pronte le orecchie e i corni mettere da parte e lasciar asciugare.

7. Preparare il frosting: con l’aiuto delle fruste elettriche montare il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungere i cucchiai di latte e montare ancora fino a completo assorbimento.

8. Dividere in due il frosting e colorare una metà di rosa e una di azzurro. Mescolare dal basso verso l’alto con l’aiuto di un leccapentole, facendo attenzione a non smontare il composto.

9. Mettere i due frosting in due sac à a poche e riporle all’interno della terza con beccuccio rigato.

10. Decorare i cupcake con il frosting colorato, porre al centro il corno e poco dietro le orecchie. Aggiungere a piacere le codine di zucchero.

Consigli:
• Volendo i cup cupcake si possono farcire con nutella o marmellata e codine di zucchero.
• Si conservano in frigo per 3 giorni.