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INTOLLERANZEMONOPORZIONI

Mousse al cioccolato ruby

By 10 Luglio 2022Luglio 31st, 2022No Comments

Mousse al cioccolato ruby

Monoporzioni: 8
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Riposo: 1 h
Mousse al cioccolato ruby:

  • 250 gr cioccolato ruby
  • 170 ml latte
  • 300 ml panna fresca
  • 5 gr gelatina
Cosa serve: coppette, ciotola, pentola per bagnomaria, pentolino, fruste elettriche, leccapentole.
Procedimento

1. Idratare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

2. Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o al microonde.

3. Scaldare il latte a fiamma media, attenzione a non farlo bollire. Toglierlo da fuoco, strizzare bene la gelatina e scioglierla nel latte. Aggiungere il composto al cioccolato fuso.

4. Montare la panna con le fruste elettriche ed unirla al composto di cioccolato mescolando delicatamente da basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

5. Mettere la mousse nelle coppette e riporre in frigo per 1 ora prima di servire.

Consigli:
• Decorare con lamponi e granella di pistacchi.
• I lamponi possono esseri usati freschi oppure congelati, in questo caso lavarli bene e porli distanziati tra di loro un vassoio rivestito di carta forno, metterli in congelatore. Tirarli fuori quando si stanno per servire le mousse.