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TORTE

Mousse cake ai frutti di bosco

By 21 Giugno 2022Luglio 9th, 2023No Comments

Mousse cake ai frutti di bosco

Tortiera: 22 cm
Difficoltà: media
Preparazione: 45 m
Cottura: 10 m
Riposo: 7 h 30 m
Pasta la base:

  • 200 gr biscotti secchi (tipo digestive)
  • 100 gr burro fuso
Mousse di lamponi:

  • 200 gr lamponi
  • 30 gr zucchero
  • ½ succo limone
  • 4 gr gelatina in fogli
  • 166 gr panna liquida
Mousse ai mirtilli:

  • 300 gr mirtilli
  • 50 gr zucchero
  • ½ succo di limone
  • 4 gr gelatina in fogli
  • 167 gr panna liquida
Mousse alla fragola:

  • 200 gr fragole
  • 30 gr zucchero
  • ½ succo di limone
  • 4 gr gelatina in fogli
  • 166 gr panna liquida
Decoro:

  • fragole q.b.
  • lamponi q.b.
  • mirtilli q.b.
  • more q.b.
  • foglie di menta q.b.
Cosa serve: stampo a cerniera da 22 cm, acetato per foderare lo stampo, in mancanza va benissimo la carta forno, leccapentole, cucchiaio, ciotole, padella, mestolo di legno, colino a maglie strette, fruste elettriche, pentolino.
Procedimento

1. Iniziamo con il preparare la base tritando i biscotti secchi, una volta che saranno ben sminuzzati aggiungere il burro fuso e mescolare. Foderare la tortiera con l’acetato o la carta forno (sia la base che i lati) e versare il composto di biscotti, compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio e riporre in frigo per 30 minuti.

2. Ammollare al gelatina in abbondante acqua fredda per 15 minuti. In una padella mettere i lamponi con lo zucchero e il succo di limone, far cuocere 10 minuti, versare il composto in una ciotola avendo cura di passarla con un colino a maglie strette (questo passaggio aiuterà ad eliminare i semini dei lamponi). In un’altra ciotola capiente montare la panna.

3. Prendere due cucchiai di coulis di lamponi, metterla in un pentolino e farla scaldare, aggiungere la gelatina idratata, avendo cura di strizzarla bene, togliere dal fuoco e mescolare bene fin quando non si è sciolta.

4. Aggiungere alla restante coulis e mescolare bene. Unire quest’ultimo composto alla panna appena montata e con l’aiuto di un leccapentole mescolare delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Versare la mousse sulla base di biscotti e riporre in frigo per 1 ora e 30 minuti.

5. Passato il tempo di riposo ripetere la stessa operazioni prima con i mirtilli e poi dopo ulteriore riposo con le fragole. Far riposare la torta in frigo per 4 ore.

6. Sfoderare la torta con delicatezza. Decorare a piacere con frutti di bosco e foglioline di menta.

Consiglio:

  • Volendo la terza mousse può essere sostituita con una alle more (300 gr di more – 40 gr di zucchero – ½ succo di limone – 4 gr gelatina in fogli – 166 gr panna liquida) in modo da creare le tre diverse gradazioni di colore.