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INTOLLERANZEMERENDA

Granola

By 2 Giugno 2022Luglio 31st, 2022No Comments

Granola

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 m
Cottura: 30 m
Ingredienti:

  • 100 gr uva passa
  • 1 mela grande
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 100 gr frutta secca a piacere
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 450 gr fiocchi di avena
Cosa serve: coltello, mixer, teglia da forno, carta da forno, contenitore con chiusura ermetica.
Procedimento

1. Sbucciare e tagliare grossolanamente la mela, metterla in un mixer insieme all’uvetta, l’acqua e l’olio. Frullare tutto fino ad ottenere una purea, trasferirla in una ciotola.

2. Tritare grossolanamente la frutta secca ed aggiungerla alla purea insieme ai fiocchi d’avena e la cannella. Mescolare bene in modo da far amalgamare tutto uniformemente.

3. Prendere una teglia, ricoprirla di carta da forno e stendere sopra la granola.
Infornare a 170°C per 30 minuti,  la superficie dovrà assume un colorito marroncino.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

4. Una volta che si sarà raffreddata spezzettarla con le mani e metterla in un  barattolo con chiusura ermetica.

Consigli:

  • La granola si conserva per 1 mese in un barattolo ermetico.
  • Perfetta per insaporire gli yogurt.
  • La ricetta può essere usata anche dalle persone intolleranti al glutine e al lattosio.