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MERENDA

Donuts

By 28 Maggio 2022Luglio 28th, 2022No Comments

Donuts

Porzioni: 15
Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 h 30 m
Cottura: 15 m
Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 180 gr zucchero
  • 150 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 gr gocce di cioccolato
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
Decoro:

  • 220 ml panna
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 150 gr cioccolato bianco
  • q.b. colorante alimentare
Cosa serve: planetaria o fruste elettriche, leccapentole, stampo donuts, colino a maglie strette, ciotole, griglia da cucina, carta da forno.
Procedimento

1. Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro, il latte e la vaniglia. Amalgamare bene, aggiungere le polveri setacciate ed infine le gocce di cioccolato.

2. Disporre l’impasto negli stampi ed infornare a 200°C (ventilato) per 15 minuti.
Una volta cotti lasciar raffreddare completamente.

3. Tritare finemente il cioccolato fondente e metterlo da parte, fare la stessa cosa con quello bianco.

4. Scaldare metà dose di panna (110 ml) e portarla a bollore, aggiungere il cioccolato fondente, mescolare fino ad ottenere una crema morbida, versarla in una ciotola abbastanza ampia ed immergere la superficie del vostro donuts, far scolare un pochino e lasciar solidificare su una griglia da cucina o carta da forno.

5. Scaldare la restante parte di panna e ripetere l’operazione con il cioccolato bianco, aggiungere il colorante alimentare fino a raggiungere la gradazione che più preferite. Immergere la superficie di un altro donuts e lasciarlo solidificare sulla griglia o carta da forno.

Consigli:

  • Riempire lo stampo fino a ¾ di capienza.
  • Le ciambelle potranno essere decorate come più vi piacciono usando cioccolato, codine di zucchero, o scaglie di cioccolato, lasciate che la creatività prenda il sopravvento.
  • Per i coloranti io consiglio di usare quelli in gel, sono più facili da sciogliere rispetto a quelli in polvere e non si corre il rischio di avere grumi.