Skip to main content
INTOLLERANZE

Muffins ai mirtilli

By 28 Maggio 2022No Comments

Muffins ai mirtilli

(senza lattosio)

Quantità: 15
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 25 m
Ingredienti:

  • 60 gr olio di semi
  • 150 gr latte di mandorla
  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • 180 gr di zucchero
  • 60 gr fecola di patate
  • 8 gr di lievito
  • pizzico di sale
  • 200 gr mirtilli
Cosa serve: pirottini per muffins, ciotole, frusta a mano, leccapentole.
Procedimento

1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi setacciati. In un’altra più capiente unire quelli liquidi.

2. Poco alla volta unire quelli secchi a quelli liquidi e mescolare con una frusta a mano. Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi aggiungere metà dose (100 gr) di mirtilli. Mescolare con un leccapentole.

3. Versare l’impasto nei pirottini fino a ¾ della capienza. Distribuire i mirtilli rimanenti tendone da parte una decina. Infornare a 180°C statico preriscaldato per 25 minuti.
Dopo 8 minuti distribuire, rapidamente, i mirtilli tenuti da parte sulla superficie dei vostri muffins.

Una volta pronti sfornare e far raffreddare.

Consiglio:

  • Al posto dei mirtilli si possono usare i lamponi.