Muffins ai mirtilli
(senza lattosio)
- 60 gr olio di semi
- 150 gr latte di mandorla
- 2 uova
- 200 gr farina
- 180 gr di zucchero
- 60 gr fecola di patate
- 8 gr di lievito
- pizzico di sale
- 200 gr mirtilli
1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi setacciati. In un’altra più capiente unire quelli liquidi.
2. Poco alla volta unire quelli secchi a quelli liquidi e mescolare con una frusta a mano. Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi aggiungere metà dose (100 gr) di mirtilli. Mescolare con un leccapentole.
3. Versare l’impasto nei pirottini fino a ¾ della capienza. Distribuire i mirtilli rimanenti tendone da parte una decina. Infornare a 180°C statico preriscaldato per 25 minuti.
Dopo 8 minuti distribuire, rapidamente, i mirtilli tenuti da parte sulla superficie dei vostri muffins.
Una volta pronti sfornare e far raffreddare.
- Al posto dei mirtilli si possono usare i lamponi.