Crema pasticcera
- 500 ml latte
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr zucchero
- 45 gr farina
- aromi (scorza limone, bacca di vaniglia, cannella)
- 30 gr burro
1. In una casseruola, con una frusta mano, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare.
2. In un pentolino scaldare il latte con l’aroma scelto. Quando si raggiungerà il bollore versarlo sul composto di uova filtrandolo con un colino.
3. Accendere il fuoco, a fiamma media, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi e non si attacchi al fondo. Non appena inizierà a fare le prime bolle togliere dal fuoco ed aggiungere il burro a cubetti e mantecare per farlo incorporare alla crema.
4. Una volta pronta trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto, in questo modo non si formerà la pellicina in superficie.
5. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungere 150 gr di cioccolato fondente 50%.
Aggiungere 200 gr di caffè della moka.
- La crema si conserva in frigo per 2-3 giorni.
- Dopo averla fatta raffreddare mescolare per qualche secondo con la frusta a mano in modo da farla tornare morbida.