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BISCOTTI

Frollini montati

By 12 Maggio 2022Maggio 28th, 2022No Comments

Frollini montati

Quantità: 20 frollini
Difficoltà: bassa
Preparazione: 1h 30 m
Cottura: 16 m
Frollini:

  • 250 gr burro
  • 200 gr zucchero a velo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 400 gr farina
  • 2 gr sale
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 30 gr latte
Decoro:

  • cioccolato bianco
  • cioccolato fondente
  • cioccolato al latte
  • cocco rapè
  • granella di pistacchi
  • granella di nocciole
  • amarene sciroppate
  • mandorle sbucciate
Cosa serve: planetaria/fruste elettriche, sac à poche, carta da forno, colino, beccucci sac à poche, teglie, ciotole, frusta a mano.
Procedimento

1. Montare il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia per 2 minuti, il composto deve diventare bianco e spumoso. Unire le uova, una alla volta, continuando a montare. Una volta che le uova sono state incorporate aggiungere la farina setacciata e il sale.

2. Dividere il composto in due parti uguali, in uno unire il cacao e in uno il latte, mescolare i due composti con una frusta manuale.

3. Rivestire le teglie con carta da forno; mettere i due impasti in due sac à poche, con i beccucci che più si preferiscono, e dare forma ai biscotti sulle teglie.
Riporre in frigo per 30 minuti.

4. Passato il tempo di riposo, guarnire alcuni biscotti con le amarene e alcuni con le mandorle. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 16 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare, i tempi di cottura possono variare in base al forno.

5. Una volta sfornati lasciar raffreddare e poi decorare a piacere con i cioccolati e la granella.

Consiglio:

  • Sciacquare bene le amarene dal loro sciroppo prima di metterle sui biscotti.