Frolla morbida
Porzioni: 6 tartellette/ stampo 24 cm
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 20 m
Ingredienti:
- 2 uova
- 110 gr zucchero
- 60 gr olio di semi
- 60 gr di latte
- 150 gr farina
- 8 gr lievito in polvere
Cosa serve: stampo per la torta, o 6 stampini da tartellette, fruste elettrice, leccapentole, carta forno, colino a maglie strette.
Procedimento
1. In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungere il latte e l’olio e continuare a montare.
3. Setacciare con l’aiuto di un colino a maglie strette la farina e il lievito e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Imburrare bene lo stampo per crostata morbida e far aderire un disco di carta forno sulla parte centrale della tortiera.
5. Versare l’impasto al suo interno ed infornare a 175C° (forno statico preriscaldato) per 20 minuti.
6. Una volta cotta sfornare e sformare quando è ancora tiepida.
Consigli:
- Questo tipo di frolla si abbina molto bene con la frutta fresca o con le creme.