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BASI

Frolla morbida

By 4 Maggio 2022Giugno 30th, 2024No Comments

Frolla morbida

Porzioni: 6 tartellette/ stampo 24 cm
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 m
Cottura: 20 m
Ingredienti:

  • 2 uova
  • 110 gr zucchero
  • 60 gr olio di semi
  • 60 gr di latte
  • 150 gr farina
  • 8 gr lievito in polvere
Cosa serve: stampo per la torta, o 6 stampini da tartellette, fruste elettrice, leccapentole, carta forno, colino a maglie strette.
Procedimento

1. In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Aggiungere il latte e l’olio e continuare a montare.

3. Setacciare con l’aiuto di un colino a maglie strette la farina e il lievito e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Imburrare bene lo stampo per crostata morbida e far aderire un disco di carta forno sulla parte centrale della tortiera.

5. Versare l’impasto al suo interno ed infornare a 175C° (forno statico preriscaldato) per 20 minuti.

6. Una volta cotta sfornare e sformare quando è ancora tiepida.

Consigli:

  • Questo tipo di frolla si abbina molto bene con la frutta fresca o con le creme.