Ciambella al limone
Porzioni: 1
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Cottura: 30 m
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr farina
- 1 bicchiere di latte
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 2 limoni (scorza + succo)
- 1 bustina di lievito
Cosa serve: stampo da ciambella, fruste elettriche, ciotola, pentolino, pennello da cucina.
Procedimento
1. Montare insieme le uova con lo zucchero e il burro, quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati, la scorza dei limoni.
2. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati versare l’impasto nello stampo imburrato. Infornare a 180°C, forno statico preriscaldato, per 30 minuti.
3. Una volta che la ciambella sarà cotta sfornare e lasciar raffreddare.
4. Una volta raffreddata sformare la ciambella, in un pentolino scaldare il succo dei limoni e con l’aiuto di un pennello da cucina distribuirlo sulla torta.