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MERENDA

Cinnamon Rolls

By 3 Aprile 2022Aprile 23rd, 2022No Comments

Cinnamon Rolls

Porzioni: 15
Difficoltà: media
Lievitazione: 3 h
Preparazione: 30 m
Cottura: 30 m
Impasto:

  • 600 gr farina
  • 60 gr zucchero
  • 4 gr lievito di birra secco
  • 5 gr sale
  • 130 gr latte
  • 130 gr acqua
  • 80 gr burro fuso
  • 1 uovo
Farcitura:

  • 30 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero di canna
  • 10 gr cannella in polvere
Glassa:

  • 210 gr zucchero a velo
  • 20 ml latte
Cosa serve: teglie da forno, ciotole, cucchiaio, mattarello
Procedimento

1. Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere il burro fuso, l’uovo, il latte e l’acqua tiepida. Impastare e per ultimo aggiungere il sale. Impastare per altri 10 minuti fino a che l’impasto non sarà liscio ed elastico. Lasciar lievitare al caldo per 2 ore.

2. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto creando un rettangolo. Mescolare insieme tutti gli ingredienti della farcitura e cospargere sull’impasto. Arrotolare dal lato corto. Tagliare l’impasto creando delle girelle, disporle su una teglia distanziate tra di loro. Lasciar lievitare per 1 ora.

3. Una volta passato il tempo di lievitazione cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Una volta cotte, sfornare.

4. Mescolare il latte e lo zucchero a velo fino a quando non si formerà una glassa. Con l’aiuto di un cucchiaio glassare le cinnamon rolls.