Skip to main content
BISCOTTI

Savoiardi

By 28 Marzo 2022No Comments

Savoiardi

Quantità: 40 biscotti
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 10-12 min
Ingredienti:

  • 180 gr di albumi
  • 150 gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 120 gr di tuorli
  • 105 gr farina di riso
  • 45 gr amido di mais
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero semolato
Cosa serve: planetaria/fruste elettriche, sac à poche, carta da forno, colino, spatola da cucina.
Procedimento

1. Montare i tuorli con metà dello zucchero (75 gr), il sale e la scorza del limone. Una volta montati aggiungere la farina di riso e l’amido di mais setacciati poco per volta e mescolare, con l’aiuto di una spatola, dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

2. In planetaria, o con l’aiuto delle fruste elettriche, montare gli albumi e lo zucchero rimanente (75 gr) fino a raggiungere una consistenza montata e cremosa, unire il composto di tuorli e mescolare dal basso verso l’alto avendo sempre cura di non smontare il composto.

3. Rivestire le teglie con la carta da forno e con l’aiuto di una sac à poche ricreare la classica forma del savoiardo. Cospargere con zucchero a velo e un po’ di zucchero semolato.

4. Cuocere a 180°C in forno ventilato per 10-12 minuti.

5. Una volta sfornati lasciar raffreddare.