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BASI

Pasta biscotto

By 28 Marzo 2022Maggio 11th, 2022No Comments

Pasta biscotto

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 m
Cottura: 12 m
Ingredienti:

  • 225 gr albume
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr tuorlo
  • 45 gr farina
  • 30 gr fecola di patate
  • 75 gr olio di semi
  • qb aromi (a scelta: scorza grattugiata limone, arancio o semi di vaniglia)
  • q.b. sale
Cosa serve: planetaria o fruste elettrice, leccapentole, spatola, cucchiaio, carta da forno, pellicola trasparente, canovaccio, teglia 45×37.
Procedimento

1. In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, montare per 5-10 minuti gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e l’aroma scelto, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

2. Incorporate i tuorli e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto con un lecca pentole. Setacciare la farina e la fecola in due riprese, mescolando sempre con delicatezza. Versare l’olio e mescolare dall’alto verso il basso.

3. Rivestire una teglia con carta da forno e versare sopra il composto, con l’aiuto di una spatola e di un cucchiaio livellarlo e renderlo uniforme.

4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 °C per 12 minuti nel ripiano centrale del forno.

5. Mentre cuoce inumidire un canovaccio e strizzarlo il più possibile.

6. Sfornare il dolce e ribaltarlo sul canovaccio, rimuovere delicatamente la carta da forno e coprire con pellicola trasparente. Lasciar raffreddare per 10 minuti. Trasferire la pasta biscotto su un foglio di carta da forno.

La pasta biscotto è pronta per essere farcita.

Per la pasta biscotto al cacao:
Per preparare la pasta biscotto al cacao basterà sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di cacao amaro.